市疾控中心展开新冠肺炎病毒检测带教练习
2020/3/4 15:59:34 来历:Letou真人直播日报 修改:张长春
   共享到:

市疾控中心实验室作业人员对县区疾控人员现场进行操作带教

    日前,市疾控中心在抗击新冠肺炎疫情时刻紧、任务重的情况下,坚持技能抢先、人才为本的导向,会集4天资两批次现场练习县区疾控中心14名新冠肺炎病毒检测专业人员。

    “自新冠肺炎疫情发作以来,咱们就不断经过电话、QQ、微信作业群等方法辅导各县区疾控和单个医院,多的时分每天达50余人次,所以体系的练习十分有必要。”梁秀川说。梁秀川是市疾控中心查验科科长、市疾控中心检测组副组长,也是担任此次练习的主要带教教师,他们就新冠肺炎病毒核酸检测使用、PCR检测技能、实验室生物安全等方面进行会集理论学习和实验室操作演示。练习会后,由各县区指定一名“排头兵”持续跟从市疾控中心病毒检测的教师进行2周的“实弹练习”,学习完毕后回到各自单位进行“传帮带”。

    经过这种理论加实践、以一传多的练习方法,使我市各县区实验室检测才能得到进一步进步,全市新冠肺炎病毒检测技能储备得到加强,关键时刻市县联动的技能后备力量规模得以扩展。

    “教师们教得十分细心,尤其是核酸检测作业流程和实验室生物安全的要点,他们都会一再强谐和演示。”“这次疫情中市疾控中心教师们作业都十分辛苦,咱们也想赶快学会,帮他们分管一下。”各县区检测人员纷纷表示,要以此次练习为关键,尽力提高自我才能,与市疾控中心一同守好Letou体育彩直播北大门,在新冠肺炎疫情防控中发挥出更重要的效果。

(穆芳文/图)