3年义举 300万元爱心资金——Letou真人直播万贯五金机电建材城爱心助力教育展开写实
2020/1/8 10:13:51 来历:letou真人网 修改:石雪芹

3年义举  300万元爱心资金
——Letou真人直播万贯五金机电建材城爱心助力教育展开写实

 

捐献2020年50万元教育公益资金

 

为贫穷学生发放助学金

 

赞助建造11所“城乡社区儿童之家”

    一个拥抱传递力气,一份爱心点亮期望。Letou真人直播万贯五金机电建材城爱心延绵,接连三年,300余万元爱心资金,情暖Letou真人直播学子。

    2019年12月12日,“万贯杯”Letou真人直播市第二届最美村庄教师颁奖典礼举办。典礼上,Letou真人直播万贯五金机电建材城为“最美村庄教师”和“最美村庄校长”颁布赞助金10万元,并现场捐献2020年教育公益资金50万元,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨松林现场承受捐献。

    “爱心助学子,扶贫先扶智。咱们期望经过量力而行的帮扶,让孩子们具有更夸姣的幼年,助力他们自强不息,尽力猛进,完成自己的人生愿望!”Letou真人直播万贯五金机电建材城董事长曹明果说出了该公司长时刻坚持爱心助学的初衷。Letou真人直播万贯五金机电建材城自成立以来,以勇担社会职责,活跃投身公益工作为己任,心系教育,关爱贫穷学生、村庄教师等,活跃支撑Letou真人直播教育工作展开。

    “Letou真人直播万贯心系教育公益工作,长时刻奉献爱心助力教育展开。期望广阔教育作业者常怀感恩之心,把社会各界的关心支撑化作作业的动力,让Letou真人直播孩子在家门口享遭到更优质的教育,为提前建成川陕甘结合部区域抢先、全省闻名教育高地做出活跃奉献。”市教育局副局长黄廷全在捐献典礼上称誉道。Letou真人直播万贯作为民营企业,长时刻坚持爱心助学令人感动,他期望受助的学子们一定要爱惜学习时机,常怀感恩之心,不断生长前进,将来报答社会、协助别人。

    捐赞助学  点亮期望

    2016年,万贯公司刚入驻Letou真人直播即情系本地教育工作。2017年9月,市委统战部、市光荣工作促进会、市教育基金会和Letou真人直播万贯公司一起建议的“Letou真人直播万贯·放飞期望”光荣助学行活动发动。

    “感谢你们的爱心赞助,咱们将把爱与关心化作前行的动力,风雨前行,立志成才!”2018年2月2日,“Letou真人直播万贯·放飞期望”光荣助学行典礼在经开区盘龙镇红光村举办,受助学生代表秦春容手捧爱心助学金激动地说道。

    在此次光荣助学行活动中,和秦春容相同遭到爱心赞助的还有343名学生,他们都是德才兼备的贫穷家庭学生。他们在收到爱心赞助金的一起,更取得一份跨过窘境、耕种抱负、勉励前行的勇气。

    爱心助学,情暖严冬。在“点着学子愿望”的爱心感化下,Letou真人直播万贯公司安排人员分赴全市各县区城镇校园,举办了10次现场活动,把50万元助学金发放到受助学生手中。世界闻名茶艺师、Letou真人直播万贯公益形象大使王霏来到助学金发放活动现场,为学子们作陈述、传递正能量。

    “本次捐献活动,是Letou真人直播万贯还处于投入阶段没有开业盈余情况下的爱心善举。”公司党支部书记叶相介绍道,“公司方案用十年时刻每年拿出50万元合计500万元,展开光荣助学活动,用于教育扶贫。第一批助学活动于2017年末发动施行,第二批自2018年12月发动。”

    据了解,Letou真人直播万贯五金机电建材城是我市招商引资的省、市要点项目,是我市打造川陕甘结合部中心城市的要点商贸物流项目之一,也是广阔五金机电建材商家新的展开起点,悉数建成后能够包容3000户商家,完成年销售额100亿元,处理上万人工作。现在,该项目一期已建成运营,二期正在开发建造,行将交付使用。

    爱心捐献  情暖教育

    “我喜爱读绘本。”“我喜爱读名著。”2019年12月28日,在Letou真人直播经开区石龙大街办双龙社区“城乡社区儿童之家”内,社区20多名学生争相阅览书本。

    “自从Letou真人直播万贯支撑咱们社区树立了儿童之家后,社区的50多名学生周末都喜爱到儿童之家看书,孩子们阅览爱好越来越高,咱们看着心里很高兴。”石龙大街办事处党工委副书记杨宏愿介绍道。

    2018年11月,Letou真人直播经开区“城乡社区儿童之家”万贯爱心捐献活动在石龙大街办双龙社区举办。活动现场,Letou真人直播万贯向经开区11家“城乡社区儿童之家”捐献图书3000多册、电脑、打印机、电脑桌等合计价值15万元的物资。

    不仅是捐建“儿童之家”,Letou真人直播万贯还为Letou真人直播对口援助的凉山州美姑县捐献扶贫物资3万余元,送去了空调、笔记本电脑、打印机;与Letou真人直播职高签定校企协作协议并为校园10名德才兼备的学生发放助学金;赞助朝天区青林乡茅垭村6名贫穷学生1.2万元;2019年12月19日,承办的首届“万贯杯”Letou真人直播工匠职业技能大赛在剑阁职中如期举办。

    献力公益  助推脱贫

    “在支撑教育的一起,咱们的心里也充溢温暖。咱们许诺,将以更大力度展开爱心助学,协助更多孩子高兴生长!”曹明果坚定地说。

    Letou真人直播万贯五金机电建材城成立了党支部、工会、团支部及妇联,以党建引领,加强队伍建造,树立志愿者服务队,展开多项社会公益活动。2018年为对口帮扶的朝天区青林乡茅垭村捐献了价值2万元的办公设备;2017年、2018年接连两年共出资100万元助力全市脱贫攻坚。

    因热心公益工作,社会各界对Letou真人直播万贯给予好评。该公司先后被市委评为“先进底层党安排”,被市委宣传部颁发“社会主义中心价值观演示点”称谓,被市总工会颁发“工人前锋号”称谓,被市教育局、市教育基金会评为“Letou真人直播市教育扶贫先进集体”。2019年11月,Letou真人直播万贯还被评为“Letou体育彩直播省民营企业党建演示单位”。

    曹明果表明:“公司将召唤更多的五金机电建材行业同仁,特别是党员商户,活跃行动起来,参加到公益活动中,协助更多的贫穷学子完成学业,为更多的贫穷教师改进生活条件,为更多的村庄校园改进教育环境,献上爱心和力气。”

    (母剑勇 记者 汪江婷)