看三江新区怎么把愿景变成实景
2020/3/18 2:51:36 来历:letou真人网 修改:马颖

三江春潮起

看三江新区怎么把愿景变成实景

    2019年,是三江新区建造“提速年”,三江新区建造不断掀起高潮。

    规划区内门庭若市,到处是如火如荼的建造局面;拆迁房子823栋,移送项目用地5323亩;新建成的62.74公里路途四向延伸,53.5公里管网合纵连横,7座新建桥梁长虹卧波;宝轮棚户区改造、坪雾限价商品房拔地而起……

    全年完结固定资产出资158.7亿元,同比增加30.7%;其间28个严重根底设施项目完结出资38.6亿元,占年度方案的128.7%。

    提速带来了提质,提质带来了提效。从建造三江新区的设想,到蓝图绘就,再到根底设施建造项目提速,一幅幅愿景正一步步变为实景。

    同心协力重整行装再动身

    刚刚曩昔的2019年,在三江新区建造史上有着重要的含义。

    在本轮组织改革中,市委三江新区建造作业室作为特征组织挂牌运转,成为了全市组织改革中为数不多的新组成部分之一。

    “新单位应该展示新气象,扛起新担任,完结新作为,获得新成绩。”市委三江新区建造作业室主任张建强说,推进三江新区建造有必要把习近平新时代中国特征社会主义思维贯穿一直,执行党对三江新区建造的全面领导。

    职责在肩就要不负年光光阴,只争朝夕。三江新区办推广“职责制+清单制”作业方法,以每周“专报”的方法“报账销号”,干部职工干事创业的热情得到催化和爆发。中电建三江新区EPC项目总负责人赵瑞由衷地说:“上一年是市委三江新区办作业推进力度最大的一年,也是咱们项目建造成效最大的一年。”

    针对各建造主体党组织分属不同党委的实际情况,探究施行“项目联推、活动联办、人才联育”的党建“三联”机制。昭化区三江办主任余思强深有感触,三江新区建造体系不断优化,党建“三联”机制促进了市、区两级合心合力,用党旗凝集战役力气,每一个支部都是一个堡垒,每一名党员便是一面旗号。

    项目提速新区形象大提高

    “三江新区本年改变的确快。”宝轮镇红星村居民余小刚说,邻居们聊地利说要常回家看看,由于几个月不回老家,就可能找不到路。

    改变,来自于一大批严重根底设施项目开工建造、落地施行;提速,最直观的表现便是项目开展的一日千里。

    2019年3月,陵宝快速延伸路宝轮段主线开工;8月,白龙江大桥改扩建项目开工;10月,嘉陵江摆宴坝大桥开工……

    “两路一隧”项目建造如火如荼,赤化大桥竣工投入使用,滨江北路及堤防工程雏形初现……

    三江新区在成长,骨架在拉大,毛细血管在延伸……

    2019年,三江新区完结了季季有开工,月月有开展,天天有动作,一大批严重根底设施项目加速施行,在项目出资“大比武”的擂台上大显神通,完结了建造全面提速增质、形象显着提高。

    项目建造,资金是永久的论题。三江新区建造作业室与各建造主体,想方设法用足用活各种融资东西,拓宽资金筹集途径,为项目建造供给支撑。

    环绕新区优质项目资源,争夺财务一般债券资金和棚户区改造项目配套根底设施专项资金约0.5亿元,申报土地储备专项债券25亿元。BT、BOT、PPP、EPC等投融资方法被深入研究并得到有用使用,全年共到位各类资金79.89亿元,其间三江建造出资公司成功发行各类专项债券10亿元以上。

    资金像血液相同在三江新区内良性活动,为项目时刻节点使命、工程形象开展与方案同步供给了刚强保证,不断增强着新区开展生机与潜力。

    乘势而上蓝图愿景正完结

    三江新区建造不是一蹴即至的,有必要一直保持定力、勇于担任、充溢热情。

    “要把三江新区打造成为全市项目建造主战场、敞开协作主阵地、立异底层管理先行区。”市委七届十一次全会暨市委经济作业会议对三江新区建造提出了新的更高要求。

    2020年,三江新区将乘势而上,大力施行“根底设施建造攻坚年”,推进滨江北路、嘉陵江摆宴坝大桥等30个续建项目建造,发动施行安全坝河堤生态修正、宝轮镇红星村限价商品房等27个新开工项目,加速推进医院、教育等公共服务项目配套,为新时代三江新区高质量开展奠定根底。“咱们将坚决执行‘攻坚年’各项决议计划布置,竭尽全力完结交给咱们的各项建造使命!”三江建造出资公司董事长马长风决心满满。

    咱们有理由信任,本年年底,三江新区中心组团之间的路网互联互通将根本完结,公共服务设施将根本配套,城市开发运营的开始条件将根本到达。

    三江春潮起。新起点上的三江新区,未来可期!

(记者蒲洪旭)

相关新闻
    没有相关新闻